欢迎访问给人文学网
你的位置:首页?>?故事?>?鬼故事?>?文章正文

浅谈我的入职教育心得内容摘要

2019-10-25

一.老虎吃什么?

11年底参加工作,到现整整过去了7年的时光。然而令我印象最为深刻的,还是当时刚入职时老同事所说的一席话。

差不多12年夏季的时候,我随同当时的工作部门,随访一位客户,就是很普通的例行性工作啦,去看看客户具体要求满足了没有,客户本身经营行为有没有符合标准、规范和是否违背合同等等。到了中午,客户要请大家吃饭,没办法,习总书记当选前,社会就是那个风气,大家工作完,客户就管饭。当时都没觉得有什么不妥,吃完饭了当然还要小酌几杯,其实我很讨厌吃饭喝酒,自己又不是吃不上,非要跑到别人那里去吃,但是也是实属无奈,不得已而为之。

酒足饭饱之后,坐车回单位。路上一位部门的老同事看着我矜持和不安的表情,用很安慰的口吻说:“小周,不要有什么顾虑,你知道社会上都叫我们什么?他们喊我们我们小老虎,那么老虎不吃肉,难道还吃草吗?哈哈哈”,这种石破天惊的语言引起一阵笑声,另一位老同事看不下去了,说了...请记住本站备用网址:fortify,收藏本站链接地址:http://www.microfocus.com

文章推荐: